fondue de chocolate ao leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.1 (10 votes)
Receita de fondue de chocolate ao leite bem fácil e prática para fazer em casa @isamaraamancio
Receita de fondue de chocolate ao leite bem fácil e prática para fazer em casa @isamaraamancio
Tempo 20m
Porção 5 pessoas
Nível Médio

O fondue de chocolate ao leite é uma sobremesa perfeita para o seu sábado à noite, quando estiver com aquela pessoa especial e estiver pensando em fazer uma receita diferente e mais exótica. Vem conosco que te ajudamos a como fazer esta delícia! 

Como fazer fondue de chocolate ao leite?

Ingredientes
  • Check400g de chocolate ao leite
  • Check1/2 xícara de chá de creme de leite
  • CheckFrutas frescas cortadas em pedaços (morango, uva, banana, kiwi, etc.)
  • CheckMarshmallows para acompanhar
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • CheckEm uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
  • CheckDespeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  • CheckDespeje o fondue de chocolate derretido em um recipiente próprio para fondue.
  • CheckSirva o fondue de chocolate ao leite com frutas frescas cortadas em pedaços e marshmallows para acompanhar.

O que beber com fondue de chocolate?

Indico que faça uma batida com gin: fica deliciosa e você pode incrementar com as suas frutas preferidas. Eu gosto muito e super recomendo para os meus leitores que optem pelo abacaxi ou maracujá, que são mais cítricos e conseguem quebrar um pouco o sabor doce do chocolate. 

O que fazer para não queimar o chocolate do Fondue?

O ideal é que você tenha uma panelinha de fondue que deixará o chocolate sempre quentinho sem o risco de endurecer ou queimar. No entanto, se não for possível, sugiro que derreta os ingredientes apenas em banho-maria. 

Como funciona a panelinha de Fondue?

fondue de chocolate ao leite fácil
fondue de chocolate ao leite fácil @receitasnestle

Há muitas vantagens em ter uma panelinha, afinal, a sua principal função será de manter a temperatura do fondue. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog