Coxinhas da asa com molho picante

Coxinhas da asa com molho picante tudo gostoso ana maria braga palmirinha edu guedes
Coxinhas da asa com molho picante
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Coxinhas da asa com molho picante: essa receita rápida vai te deixar de olhos brilhando e o coração quentinho! Vou te mostrar o segredo para deixar a carne de frango literalmente desmanchando e super macia. É de revirar os olhos a cada garfada de tanto prazer. 

Como fazer coxinhas da asa com molho picante?

Ingredientes
  • Coxinhas
  • 1kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500ml de óleo para fritar
  • Molho
  • 100g de pimenta dedo-de-moça
  • 100ml de vinagre branco de álcool
  • 200g de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coxinhas
  • Em uma tigela refratária coloque o frango o sal, a pimenta, o alho e a cebola.
  • Cubra as coxinhas com papel filme.
  • Deixe marinar na geladeira por 1h.
  • Frite as coxinhas em uma panela com óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Molho
  • Bata no liquidificador a pimenta, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, o louro, a noz-moscada o azeite e o sal.
  • Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela.
  • Leve ao fogo para ferver e engrossar.
  • Coe o molho em uma peneira.
  • Sirva sobre as coxinhas.

❤️ TOP DEMAIS: Coxinhas da asa ao molho barbecue

Coxinha da asa ao molho na panela de pressão

Na agitação do dia a dia, a panela de pressão é minha fiel aliada. Para coxinhas da asa suculentas, começo temperando-as com alho, sal, pimenta e suco de limão. 

Deixo marinar por algumas horas. Na panela de pressão, aqueço um fio de óleo, dou uma selada nas coxinhas até dourarem e, em seguida, acrescento cebolas fatiadas e um copo de molho de tomate caseiro

Fechando a panela, deixo cozinhar por uns 15 minutos após pegar pressão. O resultado? Coxinhas macias em um molho deliciosamente encorpado.

Como preparar molho para coxinha de frango?

Para um molho que realce o sabor das coxinhas, costumo combinar catchup, mostarda, mel e um toque de pimenta. Aqueço em uma panelinha até formar um molho homogêneo e levemente aveludado. 

Coxinhas da asa com molho picante de @cozinhandode2ou1

O adocicado do mel com o picante da pimenta dá um contraste perfeito para as coxinhas, tornando-as irresistíveis em qualquer ocasião!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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