coxas ensopadas com azeitona e limão

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de coxas com osso e pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 limões (suco)
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 250ml de água
  • Fatias de limão para finalizar
Modo de preparo
  • Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta.
  • Frite as coxas com um pouco de azeite até dourar dos dois lados.
  • Retire as coxas e reserve.
  • Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela, as coxas, a noz-moscada, a azeitona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o suco de limão e a água.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela,abaixe o fogo.
  • Cozinhe até as coxas ficarem macias.
  • Coloque mais água, se necessário.
  • Sirva quente com fatias de limão.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile