Salada de quinoa e pimentão amarelo

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 54

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates, sem sementes, bem picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pepino bem picado
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes, bem picado
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Coloque-a, depois de lavada, em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte com a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma travessa.
  • Junte, na mesma travessa, o tomate, o pepino, a cebola, o pimentão e a salsinha.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a salada.
  • Leve a geladeira por 1h.
  • Dica

  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
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