coxas de peru com gengibre e laranja

coxas de peru com gengibre e laranja tudo gostoso simples
coxas de peru com gengibre e laranja
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de coxas de peru com gengibre e laranja que desmancham na boca. Simples, fácil e suculenta, perfeita para ocasiões especiais, principalmente para esse fim de ano, como Natal e virada de ano, não é mesmo? 

Como fazer coxas de peru com gengibre e laranja?

Ingredientes
  • 2kg de coxas e sobrecoxas de peru
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 laranjas (suco)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Pitada de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar
Modo de preparo
  • Fure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Em uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, a cebola, o suco de laranja, a salsa, a cebolinha, o gengibre, o cominho, o sal e a pimenta.
  • Deixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
  • Transfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Se necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe corar.
  • Sirva quente.

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Como deixar as coxas de peru desmanchando bem macias?

Para garantir coxas de peru com gengibre e laranja extremamente macias e desmanchando, o segredo está na combinação de marinada, tempo de cozimento e temperatura. 

Primeiramente, é essencial marinar as coxas de peru, preferencialmente durante a noite, em uma mistura de ervas aromáticas, como tomilho, alecrim, alho, sal e pimenta, juntamente com um pouco de suco de limão ou vinagre para amaciar as fibras da carne. 

coxas de peru com gengibre e laranja @cincoquartosdelaranja

Após a marinada, o cozimento lento e em baixa temperatura é crucial. As coxas devem ser cozidas em um forno preaquecido a uma temperatura baixa, cerca de 150-160°C, cobertas com papel alumínio para reter a umidade. 

O tempo de cozimento varia, mas normalmente leva várias horas, até que a carne esteja tão macia que se solte facilmente do osso. 

Durante o cozimento, regar as coxas com o próprio molho ou um caldo suave pode ajudar a manter a umidade, evitando que sequem. Este método de cozimento lento permite que as fibras do peru relaxem, resultando em uma textura incrivelmente suculenta e macia.

Fácil!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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