Couve-flor ao alho e óleo

Couve flor ao alho e óleo: uma receita de refogado para um almoço perfeito
Couve flor ao alho e óleo: uma receita de refogado para um almoço perfeito
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa couve flor ao alho e óleo é uma receita de refogado ideal para preparar naqueles almoços que está com pressa ou que possui algum compromisso posteriormente. 

O alho é rico em nutrientes que aumentam a imunidade e fazem com que a sua saúde fique forte igual à do ferro. Além disso, o óleo auxilia a liberar muitas substâncias que melhoram a saúde da pele, unhas e cabelos. 

Já a couve, é abundante em antioxidantes, melhorando a pressão arterial e a circulação sanguínea. 

Além disso, se você adora receitas que levam couve na composição, indicamos esta perfeita couve flor empanada com molho agridoce que deixará todas as suas visitas de olhos brilhando e coração quentinho durante o almoço. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como preparar esta receita deliciosa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso! 

Como fazer couve flor ao alho e óleo?

Uma receita perfeita para o seu almoço em família
Ingredientes
  • 1 couve-flor em buquês
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cabeças de alho grandes e picadas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Separe a couve-flor em buquês e cozinha "al dente" em água e sal.
  • Em uma travessa disponha os buques de couve flor já cozidos.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Junte o alho na frigideira com o azeite.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Salpique sal sobre o alho.
  • Derrame o alho frito e o azeite, sobre a couve flor.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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