costelinha com ervas

Costelinha com ervas: receita fácil, rápida e bem temperada
Costelinha com ervas: receita fácil, rápida e bem temperada
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A receita de costelinha com ervas é uma tentação e eu adoro preparar para a minha família. Eu te garanto que todo mundo adora e simplesmente não tem como colocar defeitos. Vem comigo, hoje eu trouxe um guia completo para que deixe a sua carne super mega suculenta!

Como fazer costelinha com ervas?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta-malagueta inteiras
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • 8 dentes de alho
Modo de preparo
  • Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, o azeite, a água, o tomilho, o cerefólio, a pimenta-malagueta, a pimenta-rosa e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Fure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a costelinha em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados.
  • Deixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
  • Coloque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

☂️ Veja essa receita fácil de costelinha de porco na churrasqueira! ☂️

Como temperar costelinha de porco para assar no forno?

Para temperar a costelinha, faça uma marinada simples e saborosa. Misture suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e um pouco de azeite de oliva. 

Esfregue bem essa mistura na costelinha, garantindo que todos os lados estejam temperados. Deixe a carne descansar na geladeira por algumas horas ou, se possível, durante a noite, para absorver bem os sabores.

Como deixar costela suína macia?

Para deixar a costela suína macia, asse em temperatura baixa e por um tempo prolongado. Pré-aqueça o forno a 150°C e coloque a costelinha em uma assadeira, coberta com papel alumínio.

costelinha com ervas @pinterest

 Asse por cerca de 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 200°C. Deixe dourar por mais 30 minutos para criar uma casquinha crocante. 

Outra opção é utilizar a técnica de cozimento lento, onde você embrulha a costela em papel alumínio e assa em baixa temperatura por várias horas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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