costelinha assada com alho

Receita de costelinha assada com alho que desmancha sem faca
Receita de costelinha assada com alho que desmancha sem faca
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa costelinha assada com alho em sua casa e deixe todos com muita água na boca. O sabor é uma das coisas mais gostosas que sentirá em toda a sua vida. Afinal, quem não gosta de bom tempero como o alho?

Ah, e se você ama costela, vale salientar que, aqui no Receitinhas, existem muitos modos de preparo diferentes que são de cair o queixo, simplesmente um melhor que o outro. Confira, abaixo, algumas indicações e, posteriormente, veja o passo a passo de como fazer a temperada de alho em casa. 

  • Costelinha de porco na airfryer: mega prática, essencial para aqueles dias que está com pouco tempo para cozinhar ou sem tanta disponibilidade. 
  • Costelinha com abacaxi: você ama um sabor agridoce? Então, essa pode ser uma aposta perfeita para fugir do tradicional. Prepare com tempo aos finais de semana. 
  • Na churrasqueira: com aquele cheirinho e gostinho de defumado que o brasileiro adora e sempre pede bis.

Como fazer costelinha assada com alho?

@gordicesdadeia indica colocar pedaços de bacon na costelinha assada com alho para tornar o sabor ainda mais incrível
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 cabeças de alho picadas
Modo de preparo
  • Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a água, o tomilho, a pimenta e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Fure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a costelinha em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados.
  • Deixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
  • Coloque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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