Costelinha assada com alho

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 1h
  • preparo: 3h
4h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 112

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 cabeças de alho picadas

Modo de preparo

  • Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a água, o tomilho, a pimenta e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Fure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a costelinha em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados.
  • Deixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
  • Coloque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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