Costeletas de carneiro grelhadas com abóbora

Roasted lamb ribs with grilled pumpkin and sause on white plate with red wine and seasonings
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de costeletas de carneiro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 6 dentes de alho picados
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de abóbora sem casca e sem sementes em fatias grossas
  • água para o cozimento das abóboras
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Separe as costeletas em unidades.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador bata o tomilho, o alho, o vinho, o vinagre e a pimenta.
  • Transfira o tempero batido, para uma tigela.
  • Adicione, na tigela, as costeletas.
  • Deixe marinar por 1h.
  • Cozinhe a abóbora em água e sal al dente.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Salpique o sal e pimenta sobre as costeletas.
  • Frite ou grelhe as costeletas no azeite até o ponto de sua preferência.
  • Frite as abóboras em azeite na frigideira ou grelha.
  • Retire e sirva quente.
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