Cookies com gotas de chocolate

cookies com gotas de chocolate tudo gostoso
cookies com gotas de chocolate fácil
Tempo 50m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de cookies com gotas de chocolate que é tudo de bom! Vou te contar os segredos para deixar ele com aquele gostinho de amanteigado de fundo que é viciante. Se for fazer para vender, pode ter certeza que não vai sobrar nada. Quem não ama cookies com chocolate?

Como fazer cookies com gotas de chocolate?

Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
  • 3 ovos
  • 150g de chocolate em pedaços
  • Papel manteiga
Modo de preparo
  • Paneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
  • Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga junto com o açúcar cristal, o açúcar mascavo e o extrato natural de baunilha.
  • Acrescente os ovos um por vez.
  • Vá adicionando aos poucos a mistura de ingredientes secos e bata até incorporar.
  • Retire da batedeira e com uma espátula de silicone, junte o chocolate em pedaços.
  • Embale a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30min.
  • Forme bolas de 25g.
  • Disponha as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga ou em uma forma antiaderente, deixando um espaço entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 12 min.
  • Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
  • Conservação
  • Duram 5 dias em ótimo estado, desde que armazenados em recipiente hermético.
  • Dica
  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a execução perfeita da receita.

❤️ MEUS QUERIDOS: Cookies com chocolate e creme e cookies puro chocolate

Dicas para preparar cookies com gotas de chocolate

Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de cookies com gotas de chocolate, que são um sucesso aqui em casa. Primeiro, o segredo está na escolha do chocolate: uso gotas de chocolate meio amargo para um sabor mais equilibrado. 

Comece batendo bem a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o açúcar, até ficar uma mistura fofa e clara. Acrescente um ovo e um pouquinho de essência de baunilha para dar aquele aroma delicioso. 

Em outra tigela, misture farinha de trigo, um pouquinho de sal e bicarbonato de sódio, que ajuda os cookies a crescerem e ficarem crocantes por fora, mas macios por dentro. Junte os secos aos úmidos, mexendo delicadamente, e então adicione as gotas de chocolate. 

cookies com gotas de chocolate da @marcelaperez

Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido até dourarem levemente. Deixe esfriar um pouco antes de servir. São perfeitos para um lanche da tarde acompanhados de um copo de leite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile