Cookies de puro chocolate

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Tempo 40m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Existe sobremesa, podemos provar e ainda vamos te passar a receita. Esses cookies de puro chocolate é uma das coisas mais divinas que temos por aqui e claro, os leitores amam.

Corre logo para dar uma olhadinha nos ingredientes que são necessários para preparar esses biscoitinhos queridinhos, acompanhe os passos e arrase em casa.

Se você tem crianças em casa então, esses cookies de puro chocolate vai fazer um sucesso enorme – se bem que é difícil um adulto também resistir.

Como fazer cookies de puro chocolate

Cookies de puro chocolate
Ingredientes
  • Check225g de chocolate em pedaços
  • Check4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check⅔ de xícara de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de açúcar mascavo
  • Check2 ovos
  • Check½ colher (chá) de fermento químico
  • Check½ colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal - reserve.
  • CheckDerreta a manteiga no microondas ou em uma panelinha - reserve.
  • CheckDerreta 200g do chocolate no microondas em potência média, interrompendo o processo de 30 em 30 segundos para mexer com uma espátula de silicone.
  • CheckAssim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e misture - reserve.
  • CheckNa batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o extrato natural de baunilha até que se transformem em um creme pastoso.
  • CheckDiminua a velocidade da batedeira.
  • CheckAcrescente os ingredientes secos e bata até que a massa fique homogênea.
  • CheckIncorpore a mistura de chocolate e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone.
  • CheckCom a ajuda de uma colher, forme círculos de cerca de 6cm de diâmetro com a massa líquida em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckSalpique o restante de chocolate sobre a massa ainda crua.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180º por cerca de 15min.
Dicas

Para que os cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro, o ideal é que esfriem sobre uma grade. Atente ao tempo de cozimento, cookies assados demais ficam duros.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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