Cookies de puro chocolate

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    Marina Barbosa
  •  
  • Tempo de preparo: 40m

  • Rendimento: 15 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 1757


Ingredientes

  • 225g de chocolate em pedaços

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • ⅔ de xícara de farinha de trigo

  • ¾ de xícara de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • ½ colher (chá) de fermento químico

  • ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal - reserve.

  • Derreta a manteiga no microondas ou em uma panelinha - reserve.

  • Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, interrompendo o processo de 30 em 30 segundos para mexer com uma espátula de silicone.

  • Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e misture - reserve.

  • Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o extrato natural de baunilha até que se transformem em um creme pastoso.

  • Diminua a velocidade da batedeira.

  • Acrescente os ingredientes secos e bata até que a massa fique homogênea.

  • Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone.

  • Com a ajuda de uma colher, forme círculos de cerca de 6cm de diâmetro com a massa líquida em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  • Salpique o restante de chocolate sobre a massa ainda crua.

  • Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 15min.

  • Dicas
  • Para que os cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro, o ideal é que esfriem sobre uma grade.

  • Atente ao tempo de cozimento, cookies assados demais ficam duros.


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2 Comentários
susiane de Araújo

20/10/2016

Doida pra fazer a receita!

Tito

16/05/2016

Uma delícia!

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