Contrafilé

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Contrafilé do @receitasdopi
Tempo 34m
Porção 2 porções
Nível Médio

Receita de contrafilé para quem adora uma carne bovina! Acompanha muito bem um arroz à toscana e até mesmo um feijão caseiro, sabe? Um almoço simples, mas que não deixa a desejar em absolutamente nada. 

Como fazer contrafilé?

Ingredientes
  • Check4 bifes de contrafilé (pode ser uns 150g cada, mais ou menos)
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho madeira
  • Check1 xícara de vinho madeira
  • Check1 cebola picadinha
  • Check1 xícara de caldo de carne (pode ser de tablete, ninguém vai julgar!)
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparando a carne: Primeiro, tira os bifes da geladeira uns 30 minutos antes, pra ficar em temperatura ambiente, tá? Depois tempera com sal e pimenta.
  • CheckSelando a carne: Coloca o óleo na frigideira e quando esquentar, põe os bifes. Deixa dourar de um lado e do outro. Tira da frigideira e reserva.
  • CheckHora do molho: Na mesma frigideira, derrete a manteiga e joga a cebola pra dourar. Quando ela estiver bem douradinha, coloca a farinha de trigo e mexe rápido.
  • CheckDeglaceando: Agora põe o vinho madeira na frigideira e raspa o fundinho pra pegar todo o sabor que ficou ali.
  • CheckEngrossando o molho: Coloca o caldo de carne e deixa ferver até reduzir e ficar mais encorpado. Prova e ajusta o sal e a pimenta.
  • CheckJuntando tudo: Volta os bifes pra frigideira e deixa eles pegarem o gostinho do molho por uns 2-3 minutinhos.
  • CheckFinalizando: Serve bem quente, e se quiser pode jogar umas batatinhas ou arroz do lado.
Dicas

E aí, prontinho! Um jantarzinho de restaurante feito bem aí na sua cozinha. Aproveite, meu bem! 🍽️

❤️ Muito bom para fazer hoje: Contrafilé com batata sauté

Com o que servir contrafilé?

Olha, contrafilé é uma carne bem versátil, então você pode servir com várias coisas. Um arroz branquinho é sempre bem-vindo, né? E pra dar uma cor, uma saladinha básica ou um vinagrete cai super bem. 

Se quiser algo mais elaborado, batatas assadas ou um purê também são ótimas pedidas.

Qual a melhor forma de fazer contrafilé?

A melhor forma de fazer contrafilé, na minha opinião, é na grelha ou frigideira bem quente. O segredo é deixar a carne em temperatura ambiente antes de jogar na frigideira, e nada de ficar virando toda hora, viu? 

Deixa ela selar bem de um lado, depois do outro, e tá pronto! Ah, e o sal, coloca só depois que selar, pra não desidratar a carne.

Com o que beber ao comer contrafilé?

Isso depende do seu gosto, mas uma cerveja geladinha ou um vinho tinto são clássicos que nunca falham. Se você é mais dos drinks, um bom whisky também vai muito bem. 

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Agora, se for pra ser mais leve, um suco natural cai bem. Mas vamos ser honestas, uma carne boa como essa, até água tá valendo!

Espero que essas dicas ajudem você a fazer um contrafilé de respeito! Bon appétit!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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