Conserva de gengibre

Conserva de gengibre
Tempo 8h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O gengibre é um alimento que pode transformar o seu bem-estar rapidamente por ser muito forte. Mas não é fácil consumi-lo. Por isso há a conserva de gengibre.

Muita gente ama fazer essa receitinha justamente por ser muito acessível ao seu consumo. Sendo bem prática, é ótima para adicionar na sua rotina.

Assim, ao invés de tomar apenas quando estiver com gripes, você pode usar a conserva de gengibre para fortalecer o seu imunológico.

Mas se o resfriado já te pegou, não esqueça de acompanhar sua conserva com um quentinho chá de limão e gengibre. Adeus mal-estar!

Como fazer conserva de gengibre

Ingredientes
  • 300g de gengibre fatiado bem fino
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
  • Coloque o gengibre em uma panela, cubra com água e cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo, e passe pela peneira.
  • Descarte a água.
  • Reserve o gengibre.
  • Na mesma panela coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Em um vidro com tampa coloque o gengibre e a mistura de vinagre fervido, e tampe o vidro.
  • Deixe em temperatura ambiente por 2 dias.
  • Depois desse tempo está pronto para usar.
  • Conserve em geladeira.
  • Sirva frio.
Dicas

Garanta que o vidrinho esteja limpo, caso contrário, a vida útil da sua conserva poderá ser prejudicada.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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