Conserva de gengibre

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 8h
  • preparo: 40m
8h40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 240

Ingredientes

  • 300g de gengibre fatiado bem fino
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque o gengibre em uma panela, cubra com água e cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo, e passe pela peneira.
  • Descarte a água.
  • Reserve o gengibre.
  • Na mesma panela coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Em um vidro com tampa coloque o gengibre e a mistura de vinagre fervido, e tampe o vidro.
  • Deixe em temperatura ambiente por 2 dias.
  • Depois desse tempo está pronto para usar.
  • Conserve em geladeira.
  • Sirva frio.
Receitinhas

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