Conserva de gengibre

Sending
User Review
5 (1 vote)
Conserva de gengibre
Tempo 8h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade

O gengibre é um alimento que pode transformar o seu bem-estar rapidamente por ser muito forte. Mas não é fácil consumi-lo. Por isso há a conserva de gengibre.

Muita gente ama fazer essa receitinha justamente por ser muito acessível ao seu consumo. Sendo bem prática, é ótima para adicionar na sua rotina.

publicidade

Assim, ao invés de tomar apenas quando estiver com gripes, você pode usar a conserva de gengibre para fortalecer o seu imunológico.

Mas se o resfriado já te pegou, não esqueça de acompanhar sua conserva com um quentinho chá de limão e gengibre. Adeus mal-estar!

Como fazer conserva de gengibre

Conserva de gengibre
publicidade
Ingredientes
  • Check300g de gengibre fatiado bem fino
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 e ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckColoque o gengibre em uma panela, cubra com água e cozinhe até ferver.
  • CheckRetire do fogo, e passe pela peneira.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve o gengibre.
  • CheckNa mesma panela coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe esfriar.
  • CheckEm um vidro com tampa coloque o gengibre e a mistura de vinagre fervido, e tampe o vidro.
  • CheckDeixe em temperatura ambiente por 2 dias.
  • CheckDepois desse tempo está pronto para usar.
  • CheckConserve em geladeira.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Garanta que o vidrinho esteja limpo, caso contrário, a vida útil da sua conserva poderá ser prejudicada.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Mousse de gorgonzola
Tempo 4h15m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Terrine de queijo com damasco
Tempo 2h20m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Purê de abóbora com bacon e salada
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Molhos Molho de salada césar
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog