Coelho assado ao molho de laranja

Coelho assado ao molho de laranja tudo gostoso ana maria braga
Coelho assado ao molho de laranja
Tempo 2h
Porção 4
Nível Médio

Coelho assado ao molho de laranja com receita fácil e rápida para testar no seu fim de semana. Acompanhe esta delícia com uma salada de maionese e verá que faz muito sucesso. Um choppe de vinho caseiro e artesanal é tudo de bom para uma bebida diferente. 

Como fazer coelho assado ao molho de laranja?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 laranjas (suco)
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Amasse o alho com o sal.
  • Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o suco de laranja, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • Deixe a carne de molho nesse tempero de um dia para o outro.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200º por, aproximadamente, 1h30min ou até que a carne esteja macia.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

😀 UM PRATO SUCULENTO: Coelho assado com ameixas

Coelho assado inteiro no forno

Menina, já comeu coelho assado? Uma delícia! Para fazer inteirinho, só temperar bem, principalmente com alho, sal e alecrim. Deixe marinando e bota no forno até dourar.

Receita de coelho assado no forno com batatas

Essa é top! Além de temperar o coelhinho como eu falei, coloca umas batatas cortadas ao redor. Elas vão pegar o sabor da carne e do tempero. Uma maravilha!

Coelho assado no forno com cerveja

A cerveja dá um gostinho todo especial. Mistura com os temperos e joga por cima do coelho. Asse no forno até que fique bem douradinho. A cerveja dá um molho super gostoso!

Receita de coelho assado na churrasqueira

Coelho assado ao molho de laranja do @cincoquartosdelaranja

Aqui, o segredo é a brasa! Tempere o coelho, deixe marinando e depois é só assar na churrasqueira, virando pra dourar dos dois lados. Vai por mim, fica sensacional! Bom apetite! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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