Cocada cremosa
Oii gatinhos! Tudo bom com vocês? Hoje, vou ensinar a galera a como preparar uma receita de cocada cremosa simples, fácil e rápida que nenhuma visita vai conseguir colocar defeitos. Faz sucesso em todas as épocas do ano, principalmente durante as festas juninas da vida.
Como fazer cocada cremosa?
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até começar a escurecer, adicione o coco que já deve estar previamente ralado, mexa bem até engrossar.
- Depois, adicione o leite condensado, incorpore e leve para uma forma untada.
- Quanto mais queimar o açúcar em caramelo, mais escurinha fica.
RECEITAS MAIS QUERIDAS:
O que fazer para a cocada ficar dura?
Para a cocada ficar durinha, o segredo está no tempo de cozimento. Tem que deixar no fogo até a calda ficar bem sequinha. Outra dica é depois de pronta, colocar as cocadas em uma superfície untada e deixar secar bem, viu?
Como saber o ponto certo de uma cocada?
Para saber o ponto da cocada, a gente tem que ficar de olho. Quando ela começar a soltar do fundo da panela, é um bom sinal. Uma dica é pegar um pouco da mistura com a colher e jogar em um copo com água. Se formar uma bolinha, está no ponto!
Quantas calorias tem uma cocada queimada?
Ah, minha filha, a cocada queimada é uma delícia, mas tem umas caloriinhas, viu? Uma porção de uns 30g tem por volta de 120 a 150 calorias. Mas o importante é a gente aproveitar e ser feliz, né? Com moderação, dá pra comer sem culpa!