Cocada de chocolate de corte

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Olha essa cocada de chocolate de corte do @chantisserie que maravilha!
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Com aquele gostinho nostálgico e muito gostoso de casa de vó, essa cocada de chocolate de corte é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todo mundo que experimenta e traz as melhores memórias da infância.

Como fazer cocada de chocolate de corte?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 latas de açúcar
  • Check100 g de coco ralado seco
  • Check3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e misture bem.
  • CheckAdicione o coco ralado, o cacau em pó e misture novamente.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar.
  • CheckAssim que começar a açucarar em volta e soltar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma forma untada.
  • CheckNivele bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • CheckDesenforme com cuidado e corte no tamanho que preferir.
Dicas

Você pode passar as cocadas em um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um charme a mais!

Qual é o ponto de cozimento da cocada de corte?

Para que a sua cocada fique naquele ponto perfeito de corte, mas não muito duro, o ideal é cozinhar a mistura em fogo baixo e mexer sem parar com uma colher pão duro, pois assim os açúcares derretem mais rápido e por igual. Já a forma usada precisa ser menor, hein! Pois se for muito grande, a mistura fica muito espalhada e dura, dificultando na hora de cortar os quadradinhos.

Quando a cocada está pronta?

Para ter uma precisão certinha do ponto da cocada de corte, a dica é fazer um teste bem simples, mas pra lá de eficiente: coloque uma colherzinha de chá de cocada quente em um prato com água fria e se ela ficar dura é porque já está pronta!

Essa cocada de chocolate de corte do @cocadaspaixao ficou no ponto perfeito!

E se você é apaixonado por essa fruta deliciosa e super versátil, então não deixe de conferir também esse camarão com leite de coco na moranga extremamente saboroso.

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