Cobertura para bolo de cenoura

Essa cobertura para bolo de cenoura do @boloskarlafroes ficou perfeita!
Tempo 5m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que um bolinho clássico para saborear no lanche da tarde, certo? E melhor ainda se ele receber uma cobertura saborosa e bem fácil de ser feita! Para isso, a dica é ter sempre anotada essa receita de cobertura durinha para bolo de cenoura deliciosa e mega clássica!

Como fazer cobertura para bolo de cenoura?

Ingredientes
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • Mexa sem parar e assim que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Continue mexendo para a cobertura parar de ferver e amornar.
  • Está pronta para despejar sobre o bolo.
Dicas

Você pode usar água no lugar do leite!

Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?

Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção perfeita. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?

Qual é o ponto perfeito dessa cobertura?

O ponto ideal dessa receita pode variar dependendo do gosto pessoal, mas em geral, uma boa consistência é aquela bem cremosa e espessa o suficiente para ficar uniforme na superfície do bolo, mas não tão grossa que não possa ser espalhada facilmente. Para isso, a dica é ferver a mistura por pelo menos três minutos, até que não sobre nenhum cristal de açúcar!

Olha que maravilha essa cobertura para bolo de cenoura do @francakesdoceria

Agora, com a sua cobertura em mãos, nada melhor do que fazer um bolo de cenoura fofinho com maisena!

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