chutney de ameixa e cebola

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Deixe fritar por 3min, em fogo baixo.
  • Junte na mesma panela, o suco de limão, o sal, a água, o cravo, o pau de canela, a ameixa, e o açúcar mascavo.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Deixe ferver mexendo de vez em quando até a ameixa desmanchar, e o caldo quase secar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile