Chutney de ameixa e cebola

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 23

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Deixe fritar por 3min, em fogo baixo.
  • Junte na mesma panela, o suco de limão, o sal, a água, o cravo, o pau de canela, a ameixa, e o açúcar mascavo.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Deixe ferver mexendo de vez em quando até a ameixa desmanchar, e o caldo quase secar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
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