chutney de ameixa e cebola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola roxa pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check200g de ameixa seca sem caroço
  • Check1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
  • Check1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 pitada de sal
  • Check5 cravos da índia
  • Check1 pau de canela
  • Check½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • CheckDeixe fritar por 3min, em fogo baixo.
  • CheckJunte na mesma panela, o suco de limão, o sal, a água, o cravo, o pau de canela, a ameixa, e o açúcar mascavo.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckDeixe ferver mexendo de vez em quando até a ameixa desmanchar, e o caldo quase secar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog