Cheeseburguer apimentado

Large Swiss Cheese Hamburger with guacamole, and hot sauce sides on a white plate with cutting knife on a table.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 600g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 4 pães para hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • Catchup a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Molho de pimenta
  • 50g de pimenta-malagueta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100ml de vinagre branco de álcool
  • 100g de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com alho, a cebola, o catchup, o sal e a pimenta.
  • Faça 4 bolinhos grandes de carne.
  • Achate-os em formato de hambúrgueres grossos.
  • Frite-os de dois em dois no azeite.
  • Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo prato sobre cada hambúrguer.
  • Tampe a frigideira.
  • Frite até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
  • Molho de pimenta
  • Bata no liquidificador a pimenta, o azeite e o vinagre.
  • Somente para triturar um pouco deixando pedaços.
  • Transfira para uma panela.
  • Junte na panela com a pimenta, a polpa de tomate, o alho, a cebola, a noz-moscada e o sal.
  • Leve ao fogo para ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
  • Passe nos pães, maionese, catchup e mostarda a gosto.
  • Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
  • Salpique o molho de pimenta.
  • Tampe com a outra fatia de pão.
  • Sirva quente.
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