Cheeseburger caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse cheeseburger caseiro do @bruceburgerbr ficou incrível!
Tempo 30m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Quem é fã de hambúrgueres e está sempre em busca de novas opções para provar, vai se apaixonar por esse cheeseburger caseiro delicioso e muito fácil de ser feito. Com um sabor super intenso e marcante, ele vai te fazer dizer a adeus aos lanches da sua cidade!

Como fazer cheeseburger caseiro?

Ingredientes
  • Check500 g de carne acém moído
  • Check100 g de bacon moído
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1/2 cebola
  • CheckAçúcar mascavo a gosto
  • Check3 pães de hambúrguer estilo brioche
  • CheckQueijo mussarela a gosto
  • CheckMaionese a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a carne, o bacon, o sal, a pimenta e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas, um pouco de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
  • CheckFaça três bolinhas com a carne e jogue de uma mão para a outra para que saia todo o ar.
  • CheckModele os hambúrgueres e coloque um pouco mais de sal por cima.
  • CheckEm uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e leve o hambúrguer para selar.
  • CheckVire e coloque uma fatia de queijo por cima.
  • CheckTampe a frigideira e deixe o queijo derreter.
  • CheckCorte os pães e passe um pouco de manteiga na parte interna das fatias.
  • CheckEm uma outra frigideira, coloque um pouco de azeite e sele os pães.
  • CheckPasse maionese nas fatias e acomode os hambúrgueres fritos.
  • CheckAjeite a cebola caramelizada por cima da carne e tampe com a outra metade do pão.
  • CheckEstá pronto para saborear.
Dicas

Você pode acrescentar umas folhas de tomate e de alface para deixar mais gostoso!

Qual a melhor carne para fazer um cheeseburger caseiro?

Para que o seu hambúrguer fique perfeito, você precisa ter em mãos uma carne com um bom percentual de gordura, como fraldinha, acém e contrafilé. Outra dica é pedir para o açougueiro moer a peça duas vezes junto com o bacon. Assim, a textura do hambúrguer fica perfeito e mega suculento!

O que fazer para o hambúrguer caseiro não encolher?

Modele os hamburgueres em um diâmetro um pouco maior do que a rodela do pão e em um tamanho de 120 a 160 gramas. Outra dica é dar uma leve achatada no centro da carne e fritá-la em um fogo médio – jamais alto! E se você é aquele tipo de pessoa que adora utensílios práticos de cozinha, use aqueles modeladores de hambúrguer, pois eles já possuem a forma e o tamanho exato para um lanche perfeito e digno das melhores lanchonetes do país.

Olha que maravilha esse cheeseburger caseiro do @cinelinbr que gostoso!

E para acompanhar o seu cheeseburger caseiro, que tal fazer esse molho verde com maionese clássico e delicioso?

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Esse hambúrguer caseiro com creme de cebola é melhor que mc
Tempo 1h
Porção 4 hambúrguer caseiro com creme de cebola
torta de abóbora
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog