Charuto de espinafre e ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Traditional homemade Greek cheese, spinach pie on a red plate. Grey stone background
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos de receitinha super prática e que todo mundo gosta? Esse charuto de espinafre e ricota é aquele prato perfeito para ocasiões especiais.

Se chegou alguma visita em casa de repente, alguns amigos sem avisar ou até mesmo aquele almoço de domingo com a família, corra para essa receita.

É bem certo que todo mundo vai gostar dos charutos de espinafre e ricota. Lembra logo da receita de rigatoni recheado com ricota, que também dá água na boca!

Como fazer charuto de espinafre e ricota

Charuto de espinafre e ricota
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 maço de espinafre separado do cabo e picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check500g de ricota esfarelada
Modo de preparo
  • CheckFrite, em azeite, a cebola e o alho, até dourar.
  • CheckJunte o espinafre, o sal e a pimenta.
  • CheckMexa até reduzir.
  • CheckCozinhe por 2 a 3min.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckMisture a ricota.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCorte as massas filo ao meio no sentido do comprimento.
  • CheckPincele com manteiga toda a massa.
  • CheckColoque porções de ricota sobre uma tira de massa.
  • CheckEnrole como um charuto.
  • CheckDisponha em uma assadeira.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

A espessura do recheio depende só de você!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog