Charuto de espinafre e ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Traditional homemade Greek cheese, spinach pie on a red plate. Grey stone background
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos de receitinha super prática e que todo mundo gosta? Esse charuto de espinafre e ricota é aquele prato perfeito para ocasiões especiais.

Se chegou alguma visita em casa de repente, alguns amigos sem avisar ou até mesmo aquele almoço de domingo com a família, corra para essa receita.

É bem certo que todo mundo vai gostar dos charutos de espinafre e ricota. Lembra logo da receita de rigatoni recheado com ricota, que também dá água na boca!

Como fazer charuto de espinafre e ricota

Charuto de espinafre e ricota
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 maço de espinafre separado do cabo e picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check500g de ricota esfarelada
Modo de preparo
  • CheckFrite, em azeite, a cebola e o alho, até dourar.
  • CheckJunte o espinafre, o sal e a pimenta.
  • CheckMexa até reduzir.
  • CheckCozinhe por 2 a 3min.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckMisture a ricota.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCorte as massas filo ao meio no sentido do comprimento.
  • CheckPincele com manteiga toda a massa.
  • CheckColoque porções de ricota sobre uma tira de massa.
  • CheckEnrole como um charuto.
  • CheckDisponha em uma assadeira.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

A espessura do recheio depende só de você!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog