Cassata de Natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
cassata de natal
Seu Natal ainda mais saboroso com essa cassata. Foto: Taste Made.
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer uma cassata de Natal. Afinal de contas, o Natal está chegando, e com ele a tão esperada ceia. Pode apostar, esse bolo é garantia de sucesso em qualquer momento. Então, não saia daí, siga conosco e veja como fazer. 

Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os eventos gastronômicos. No entanto, já que estamos no fim do ano, queremos deixar mais duas sugestões especiais. São elas, o chester de Natal, e o muffin de nozes e passas.

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha. Agora, é com você, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Tenha um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer cassata de Natal

cassata de natal
Seu Natal ainda mais saboroso com essa cassata. Foto: Claudia.

Ingredientes
  • Check200 g de biscoitos champanhe
  • Check2 caixinhas de leite condensado
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check4 gemas peneiradas
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara chá de leite (para umedecer os biscoitos)
  • Cobertura
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check4 claras
Modo de preparo
  • Cobertura
  • CheckMisture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem sem deixar cozinhar.
  • CheckBata a mistura na batedeira até formar ficar mais firme.
  • CheckAdicione o creme de leite e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • CheckReserve.
  • Cassata
  • CheckEm uma panela coloque o leite, a margarina, o amido de milho, e as gemas peneiradas.
  • CheckLeve ao fogo médio, e mexa constantemente até encorpar.
  • CheckDespeje em um refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.
  • CheckQuando frio, retire do freezer.
  • CheckUmedeça os biscoitos e distribua sobre o creme que estava no freezer.
  • CheckEspalhe a cobertura e leve ao freezer até firmar.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Decore a vontade.

Você vai adorar nossas receitas!
tiramisu sem mascarpone mais gostoso
Doces e Sobremesas Gelado de oreo
Tempo 10m
Porção 7 gelado de oreo
pudim chocolate e caramelo da Ana Maria Braga
mousse de chocolate aerado que é simples demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog