Chester de Natal

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Chester de Natal
Suculento por dentro e crocante por fora. Sua ceia ficará ainda mais gostosa com esse chester. Foto: Espetinho de sucesso.
Tempo 3h40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Existem algumas receitas que aproveitamos somente em determinados períodos do ano, e entre elas, uma das mais conhecidas é o chester de Natal. Portanto, hoje queremos te ensinar a fazê-lo de uma maneira bem tradicional e do jeito mais fácil. Então, continue a leitura e aprenda a receita agora mesmo.

Antes disso, queremos te contar sobre a história desse clássico natalino. Afinal de contas, alguns pensam que ele está na ceia de Natal, a séculos, mas na verdade, surgiu na década 80. Ou seja, uma famosa marca alimentícia criou um concurso para concorrer com o Peru de outras empresas.

Contudo, no Receitinhas, você encontra ambas, em muitas formas de preparo diferente. Como por exemplo, o tender com abacaxi no forno e, as coxas de peru assadas com maças. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para essa data tão especial, desde acompanhamentos à sobremesas. 

Para terminar, confira  os ingredientes, o modo de preparo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como preparar o chester para o Natal

Chester de Natal
Suculento por dentro e crocante por fora. Sua ceia ficará ainda mais gostosa com esse chester. Foto: Roraima 1.

Ingredientes
  • Check1 chester limpo
  • Check5 dentes de alho amassados
  • Check1 colher de alecrim fresco
  • Check1 colher de chá de páprica
  • Check3 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
Modo de preparo
  • CheckUnte uma forma grande com manteiga.
  • CheckColoque o chester dentro, com o peito virado para cima.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckEnquanto isso, espalhe, por toda a ave, o alho, a páprica, o alecrim e a manteiga derretida.
  • CheckCubra com papel-alumínio, com a parte brilhante virado para dentro.
  • CheckLeve ao forno por 2 horas.
  • CheckRetire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos ou até ficar dourada.
  • CheckRetire e regue com o caldo que se formou com a manteiga e os temperos.
  • CheckSirva a seguir.
Dicas

Sirva com farofa.

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