Carpaccio clássico

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Carpaccio clássico
Carpaccio clássico maravilhoso por @parmigiano.tanger
Tempo 20m
Porção 4 Carpaccio clássico
Nível Fácil

Descubra a delícia do carpaccio clássico italiano: fatias finas de carne bovina, suco de limão, azeite de oliva, rúcula fresca e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que todos vão amar. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível e encante sua família com esse prato irresistível.

Como fazer carpaccio clássico?

Ingredientes
  • Check200g de carne bovina (filé mignon, patinho ou alcatra)
  • Check1 punhado de rúcula fresca
  • CheckQueijo parmesão ralado (a gosto)
  • CheckSuco de meio limão
  • CheckAzeite de oliva extra virgem (a gosto)
  • CheckSal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a carne.
  • CheckCertifique-se de que ela esteja bem limpa e livre de gorduras. Embrulhe-a em papel filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
  • CheckIsso ajudará a facilitar o corte em fatias finas.
  • CheckRetire a carne do freezer e, com uma faca afiada, corte-a em fatias bem finas.
  • CheckSe preferir, você pode utilizar um fatiador elétrico.
  • CheckArrume as fatias de carne em um prato grande, cobrindo toda a superfície.
  • CheckTempere o carpaccio com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • CheckRegue o carpaccio com suco de limão e azeite de oliva.
  • CheckA quantidade de azeite pode variar de acordo com o seu gosto pessoal.
  • CheckEspalhe as folhas de rúcula sobre as fatias de carne.
  • CheckPor cima, adicione o queijo parmesão ralado.
  • CheckSirva imediatamente e aproveite o sabor fresco e leve do carpaccio clássico.
Dicas

Escolha uma carne bovina macia, rúcula fresca e queijo parmesão de boa procedência

😋 Confira também: carpaccio 😋

É seguro consumir carne crua no Carpaccio?

Ao utilizar carne crua no Carpaccio, é importante garantir que a carne seja fresca, de boa qualidade e proveniente de uma fonte confiável.

Da mesma forma, se tiver preocupações com a segurança alimentar, você pode optar por utilizar carne previamente congelada para minimizar o risco de contaminação.

Carpaccio clássico
Carpaccio clássico lindo demais por @ilclubdellericette

Posso adicionar outros ingredientes ao Carpaccio?

Você pode personalizar o Carpaccio adicionando ingredientes extras de sua preferência.

Nesse sentido alcaparras, azeitonas, lascas de queijo parmesão, tomate cereja cortado ao meio e até mesmo molho de mostarda são opções populares.

Igualmente, você também pode fazer isso com a receita de carpaccio de carne!

Preciso utilizar um fatiador elétrico para cortar a carne em fatias finas?

Embora um fatiador elétrico facilite o processo de fatiar a carne, você pode cortá-la em fatias finas usando uma faca afiada.

Bem como, a dica de colocar a carne no freezer por 30 minutos antes do corte também ajuda a obter fatias mais finas e uniformes.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
carne assada com molho madeira pronto carne assada ao molho madeira na panela de pressão carne assada ao molho ferrugem carne assada de panela com molho grosso carne de porco ao molho madeira pronto carne de panela com molho madeira e champignon tiras de carne ao molho madeira carne assada no forno com molho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog