Carne guisada com legumes

carne guisada com legumes
Só de olhar já da água na boca
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer a maravilhosa carne guisada com legumes e tenha em sua casa uma nova versão mais saborosa de uma das carnes mais apreciadas no Brasil. A adição de legumes dá mais sabor a esse prato.

A carne cozida é uma das mais preparadas em todo o país. O tipo pode ser o que mais agrada ao seu paladar. Uma forma de servir esse prato em almoços onde reúnem-se os amigos e a família. É um prato que agrada a muitos paladares e, com certeza, vai deixar a sua reunião mais saborosa.

Mas antes de te mostrar o passo a passo, queremos deixar duas dicas saborosas: a primeira é o bife a rolê com manjericão e tomate seco, e a segunda a farofa de quiabo refogado com ovo. Então, não perca mais tempo., aqui no Receitinha vamos te mostrar a praticidade de preparar esses e outros pratos deliciosos. 

Como fazer carne guisada com legumes

Só de olhar já da água na boca
Ingredientes
  • 1 kg de coxão-duro ou paleta, picados em cubos pequenos
  • 5 batatas cortadas ao meio
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grandes
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela de pressão, o óleo e leve ao fogo.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Coloque agora a carne já temperada com sal.
  • Misture um pouco para selar a carne.
  • Coloque o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
  • Tampe a panela, e após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após tirar a pressão e abrir a panela, se a carne não estiver macia, pode adicionar mais água e deixar cozinhar por alguns minutos.
  • Em fogo baixo ou até que a carne amaciar.
  • Após a água secar quase toda e a carne estiver boa, adicione os legumes.
  • E a páprica..
  • Verifique o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  • Está pronto, é só servir.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

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