Carne de casca de banana

Créditos: Receitas Veganas Baratas Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Se você torceu o nariz para o título dessa receita está na hora de deixar o preconceito de lado e experimentar essa deliciosa carne de casca de banana e ser surpreendido de uma maneira pra lá de positiva!

Muito gostosa, ela é bem fácil de fazer é amiga da natureza, pois evita desperdícios. O segredo para o sabor intenso está nos temperos e nos acompanhamentos da carninha. Ah, e você precisa retirar aquela parte branca interna, ok? Pois assim sai todo o sabor da fruta!

Na hora de preparar, a dica é deixar as fatias bem fininhas e de molho na água gelada com vinagre, pois assim ela não oxida e não fica com aquela cor escura indesejável.

Já na hora de servir, prepare aquele arrozinho branco solto que todo mundo ama e um suco de frutas bem fresquinho e gostoso. Assim, você conquista todo mundo – veganos e não veganos – com um prato muito diferente e mega especial!

Como fazer carne de casca de banana

Créditos: Kairangahau Koiora
Ingredientes
  • 9 cascas de banana
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de 1 alho-poró
  • 1 jiló
  • Sal a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Curry a gosto
  • Molho de tomate
  • Cheiro-verde
Modo de preparo
  • 1. Retire as cascas da banana e as pontinhas pretas.
  • 2. Raspe para retirar a parte branca interna das cascas.
  • 3. Corte em formato horizontal para que fiquem bem fininhas e coloque em uma vasilha com água e o vinagre por vinte minutos.
  • 4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma leve caramelizada.
  • 5. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, o alho, as folhas de alho-poró, o jiló e deixe dourar.
  • 6. Tempere com sal, shoyu, tempero baiano, páprica, curry e deixe refogar.
  • 7. Se precisar coloque um pouco de água.
  • 8. Escorra as bananas, lave e coloque na panela.
  • 9. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 10. Finalize com cheiro-verde picadinho.
Dicas

Você pode usar também para rechear diversos salgados veganos!

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