Receita de carne com batatas da vovó saborosa que todos amam

carne com batatas da vovó receita panela
Tempo 1h5m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de carne com batatas da vovó que é feito na panela de pressão e zero erros! Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo que vai deixar todos com água na boca. Perfeito, simples, fácil e prático demais, é bom mesmo!

Como fazer carne com batatas da vovó?

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina (acém, músculo, ou paleta) cortada em cubos
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de água quente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
  • Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure bem todos os lados. Reserve a carne dourada.
  • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida..
  • Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  • Volte a carne dourada para a panela e misture bem com os tomates e a cebola.
  • Adicione a cenoura (se estiver usando), o molho de tomate, a folha de louro e a água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Após liberar a pressão, abra a panela com cuidado e adicione as batatas.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água quente para cobrir parcialmente as batatas.
  • Tampe novamente a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e macias.
  • Finalizar.
  • Abra a panela com cuidado e verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
  • Polvilhe o cheiro-verde picado por cima antes de servir.
  • Servir.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
  • Aproveite sua deliciosa carne de panela com batata.

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Por que a carne de panela fica seca?

  • A carne de panela pode ficar seca se for cozida por tempo excessivo ou em fogo muito alto. Outro fator é a falta de líquidos suficientes durante o cozimento, o que faz com que a carne perca umidade. 

Como temperar carne com batatas?

  • Para temperar carne com batatas, utilize sal, pimenta, alho amassado, cebola, e ervas como alecrim e tomilho. Marinar a carne com azeite, vinagre ou suco de limão, e um pouco de vinho tinto ou cerveja, por algumas horas antes do cozimento, realça os sabores. 

Confira: batata com carne seca.

Com o que acompanhar carne com batatas?

  • Carne com batatas combina bem com diversos acompanhamentos, como arroz branco ou integral, salada verde com folhas variadas, legumes assados ou cozidos no vapor, e farofa. Um molho, como chimichurri ou vinagrete, pode adicionar frescor e sabor ao prato.
carne com batatas da vovó @tanamesa

Quando se come carne e batata doce esses alimentos começam a ser digeridos respectivamente?

  • A digestão da carne e da batata doce começa em diferentes momentos. A batata doce, rica em carboidratos complexos, começa a ser digerida na boca pela enzima amilase presente na saliva. A carne, rica em proteínas, inicia sua digestão principalmente no estômag. Interessante, não é?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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