batata com carne seca

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Batata com carne seca [receita para matar a vontade]
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de batata com carne seca é uma delícia: super prática, fácil e simples de ser preparada! Eu adoro fazer nos meus almoços de domingo, principalmente para acompanhar aquele churrasco gaúcho que a gente ama aqui no Sul rs. Vamos aprender?

Como fazer batata com carne seca?

Ingredientes
  • Check1kg de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check500g de batatas picadas cozidas "al dente" em água e sal
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckTransfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
  • CheckAcrescente a carne seca dessalgada.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckPasse a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckJunte a carne seca e a batata na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe fritar um pouco, mexendo com cuidado.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckRetire e transfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente.

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O que é feito o jabá? 

batata com carne seca
batata com carne seca da Ana Maria Braga @monicakowlaes

O jabá é um tipo de carne seca tradicionalmente feito a partir da carne de boi, mais especificamente da parte traseira do animal, como a paleta ou o traseiro. 

A carne é salgada e seca ao ar livre ou em ambientes controlados, para preservá-la por um longo período de tempo.

Como tirar o sal da carne seca rapidamente? 

Para retirar o excesso de sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixá-la de molho em água fria por algumas horas.

 Troque a água a cada 1-2 horas, para ajudar a reduzir a quantidade de sal na carne. O tempo necessário varia dependendo da quantidade de sal e da espessura da carne seca.

Qual a diferença entre jabá e carne seca?

 O jabá e a carne seca são termos frequentemente usados como sinônimos, mas podem variar dependendo da região. Em geral, o jabá é um tipo de carne seca típico do Nordeste do Brasil, feito com cortes específicos de carne bovina. 

Enquanto isso, a carne seca é um termo mais abrangente, utilizado para qualquer tipo de carne preservada através da salga e secagem.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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