batata com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
carne seca cozida com batata na panela de pressão carne seca com batata tudo gostoso receita de carne seca com batata no forno carne seca frita com batata carne seca com batata e cenoura escondidinho de carne seca com batata tudo gostoso receitas com carne seca rápida carne de sol com batata no forno
Batata com carne seca [receita para matar a vontade]
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de batata com carne seca é uma delícia: super prática, fácil e simples de ser preparada! Eu adoro fazer nos meus almoços de domingo, principalmente para acompanhar aquele churrasco gaúcho que a gente ama aqui no Sul rs. Vamos aprender?

Como fazer batata com carne seca?

Ingredientes
  • Check1kg de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check500g de batatas picadas cozidas "al dente" em água e sal
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckTransfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
  • CheckAcrescente a carne seca dessalgada.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckPasse a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckJunte a carne seca e a batata na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe fritar um pouco, mexendo com cuidado.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckRetire e transfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente.

🍠 E ESSE BOLINHO DE BATATA COM CARNE SECA? É IRRESISTÍVEL! 🍠

O que é feito o jabá? 

batata com carne seca
batata com carne seca da Ana Maria Braga @monicakowlaes

O jabá é um tipo de carne seca tradicionalmente feito a partir da carne de boi, mais especificamente da parte traseira do animal, como a paleta ou o traseiro. 

A carne é salgada e seca ao ar livre ou em ambientes controlados, para preservá-la por um longo período de tempo.

Como tirar o sal da carne seca rapidamente? 

Para retirar o excesso de sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixá-la de molho em água fria por algumas horas.

 Troque a água a cada 1-2 horas, para ajudar a reduzir a quantidade de sal na carne. O tempo necessário varia dependendo da quantidade de sal e da espessura da carne seca.

Qual a diferença entre jabá e carne seca?

 O jabá e a carne seca são termos frequentemente usados como sinônimos, mas podem variar dependendo da região. Em geral, o jabá é um tipo de carne seca típico do Nordeste do Brasil, feito com cortes específicos de carne bovina. 

Enquanto isso, a carne seca é um termo mais abrangente, utilizado para qualquer tipo de carne preservada através da salga e secagem.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog