Canoa de espinafre

Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de iogurte
  • Recheio
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 250g de queijo feta
  • Azeite para complementar o recheio
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Junte na mesma tigela, o iogurte e sove bastante.
  • Separe a massa em 5 bolinhas e deixe-as descansar.
  • Recheio
  • Em uma frigideira refogue o alho no azeite.
  • Junte na frigideira, o espinafre, o sal e a pimenta síria.
  • Cozinhe por 3min.
  • Escorra a água do cozimento e reserve o espinafre.
  • Descarte a água.
  • Montagem
  • Abra a massa em formato de canoa.
  • Pincele com azeite.
  • Esfarele um pouco do queijo feta.
  • Cubra com espinafre.
  • Salpique mais queijo feta e um fio de azeite.
  • Feche as pontas para fazer uma canoa e segurar o recheio.
  • Transfira as canoas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente com limão à parte.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile