Canjiquinha com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
canjiquinha com calabresa ana maria
canjiquinha com calabresa @menucriativo
Tempo 44m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de canjiquinha com calabresa fácil demais para testar de jantar e deixar toda a família apaixonada. Você pode agregar ainda mais o sabor colocando um pouco de bacon. Fica simplesmente perfeito e o melhor de tudo é que não se usa muitos ingredientes. 

Como fazer canjiquinha com calabresa?

Ingredientes
  • Check1 xícara de canjiquinha (milho quebrado)
  • Check1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Check1 folha de louro
  • Check4 xícaras de água
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de preparo
  • CheckComece lavando a canjiquinha em água corrente e escorra.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • CheckAcrescente as rodelas de linguiça calabresa e continue refogando até que fiquem levemente douradas e liberem seu sabor.
  • CheckAdicione a canjiquinha escorrida e mexa bem com a linguiça, cebola e alho, por alguns minutos.
  • CheckDespeje a água na panela, adicione a folha de louro, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa tudo e deixe ferver.
  • CheckQuando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjiquinha fique macia e absorva a maior parte do líquido.
  • CheckVerifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckRetire a folha de louro e sirva a canjiquinha quente, polvilhada com cheiro-verde picado por cima.
  • CheckA sua canjiquinha com calabresa está pronta para ser desfrutada como uma refeição deliciosa e reconfortante. Bom apetite.

🙂 UMA TENTAÇÃO: Sopa de canjiquinha | Canjiquinha com costelinha de porco

Quantas calorias tem uma canjiquinha?

A quantidade de calorias em uma porção de canjiquinha pode variar dependendo da receita específica e dos ingredientes adicionados. Em média, uma porção de 100 gramas de canjiquinha cozida contém cerca de 70-100 calorias.

No entanto, essa contagem pode aumentar significativamente se a canjiquinha for preparada com ingredientes ricos em calorias, como óleo, bacon, linguiça ou outros adicionais.

Para obter uma estimativa mais precisa das calorias em uma porção específica de canjiquinha, é recomendável consultar a tabela nutricional do produto embalado, se disponível, ou calcular as calorias com base nos ingredientes e quantidades usados na receita caseira. 

canjiquinha com calabresa e bacon
canjiquinha com calabresa fácil demais do @receitinhas

Geralmente, o valor calórico pode variar de acordo com o método de preparação e os acompanhamentos, como carnes, vegetais e temperos, que são adicionados à canjiquinha. Portanto, é importante considerar todos esses fatores ao calcular as calorias em uma porção de canjiquinha.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
A lasanha do Edu Guedes é a praticidade em forma de receita de domingo @pinterest
Escondidinho de carne seca com macaxeira simples @pinterest
Arroz cremoso de Dia dos Namorados da Ana Maria
Pratos Principais Uma batata gratinada à portuguesa que é fácil de fazer
Tempo 1h15m
Porção 6 batata gratinada à portuguesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog