Canapés de camarão com queijo cottage

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Canapés de camarão com queijo cottage: receita viciante! 🍤
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de canapés de camarão com queijo cottage é viciante demais! Sem contar que o modo de preparo é super simples, fácil e rápido! Vou te mostrar como preparar aqui em casa durante os sábados à noite: uma tentação! Combina super bem com um vinho branco!

Como fazer canapés de camarão com queijo cottage?

Ingredientes
  • 500g de camarão limpo
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de mini torradas
  • 200g de queijo cottage
  • Abacate picado
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no vapor ou em pouca água com sal até ficar rosa.
  • Retire e escorra.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Arrume as minitorradas em uma travessa.
  • Tempere o queijo cottage com sal e pimenta.
  • Coloque o queijo temperado sobre as torradas.
  • Arrume o camarão e um pedaço de abacate sobre o queijo.
  • Sirva gelado.

RECEITA DE CANAPÉS DE SALMÃO BEM SABOROSA 🐟

Como preparar pasta de camarão para canapés?

Canapés de camarão com queijo cottage simples e gostoso do @desinchef

Preparar a pasta de camarão é simples e encanta os convidados! Começo cozinhando camarões frescos em água e sal por cerca de 3 minutos. 

Depois de frios, trituro-os no processador juntamente com creme de leite, suco de meio limão, um toque de alho e sal a gosto. Até obter uma mistura homogênea e cremosa. Esta pasta fica perfeita sobre torradas de pão velho ou pãezinhos cortados em formato de canapés.

Como é feito o tartelete de camarão?

Ah, o tartelete de camarão é um clássico aqui em casa! Inicio preparando a massa quebra-quebra, a mesma usada para tortas, e acomodo em forminhas individuais, fazendo uma pré-assadura. 

O recheio consiste em camarões refogados com alho, cebola, tomate e temperos a gosto. Finalizo acrescentando um pouco de creme de leite. Depois, é só preencher cada tartelete com o recheio e levar ao forno por alguns minutos para dourar.

Dicas e segredos para fazer patê de camarão

O segredo do patê de camarão está na frescura dos ingredientes. Sempre opto por camarões frescos ou, se congelados, que sejam bem descongelados. O uso de temperos, como endro ou coentro, pode realçar o sabor. 

O ideal é não exagerar nos líquidos para que o patê tenha consistência firme. Se desejar um toque mais sofisticado, um pouquinho de conhaque na mistura faz toda a diferença. E lembre-se sempre de ajustar o sal no final, para que fique no ponto certo!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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