Camarão na moranga

Tempo: 2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 333

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga inteira (2 kg)
  • 1kg de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte com cuidado e retire a tampa da moranga.
  • Limpe a moranga retirando todas as sementes.
  • Lave bem e seque.
  • Passe azeite e sal por toda parte interna da moranga.
  • Recoloque a tampa.
  • Embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º até ficar macia (mais ou menos 1h).
  • Retire do forno.
  • Descarte a água formada pelo cozimento.
  • Transfira a abóbora para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola com azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até reduzir o caldo.
  • Acrescente na mesma panela, o creme de leite e o amido de milho diluído no leite.
  • Ferva por 1 min.
  • Acrescente os camarões na panela.
  • Cozinhe por 3min ou até os camarões ficarem na cor rosa.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Espalhe meio copo de requeijão no fundo e nas laterais da moranga.
  • Coloque a mistura de camarões.
  • Cubra com o restante do requeijão.
  • Leve ao forno a 240º graus até gratinar.
  • Sirva quente com arroz branco.
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