Camarão na abóbora

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Camarão na abóbora
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O camarão na abóbora é um prato lindo, além de muito saboroso. Muito usado em épocas comemorativas, como Natal e Ano Novo, ele também pode entrar no menu de uma data especial. O aniversário de casamento, por exemplo, pede um jantar bonito e delicioso.

Apesar de ser um prato relativamente novo, ele já caiu nas graças da população nacional. Especialmente quem ama camarão. De acordo com a história, esse prato surgiu na segunda metade da década de 1940. Isso graças às abóboras colhidas no Presídio da Ilha Anchieta, no município de Ubatuba, São Paulo.

Mas, antigamente, o prato era feito com legumes e depois criado uma releitura com o camarão. Se você quer fazer esse prato em sua casa, recomendamos também um arroz branco soltinho e uma deliciosa salada de grão-de-bico e tomate. Com certeza, um cardápio cheio de sabor. Todas elas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Como fazer camarão na abóbora

Camarão na abóbora
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 kg de camarão
  • Check1 abóbora
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Check5 tomates
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check3 colheres de sopa de ketchup
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckRetire a tampa e as sementes da abóbora..
  • CheckLave-a e enrole em papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno médio de 180° graus por 45 minutos.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite.
  • CheckColoque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • CheckAgora coloque os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • CheckDesligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
  • CheckMisture bem.
  • CheckPor último adicione por último o requeijão.
Dicas

Sirva molho de pimenta a parte.

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