camarão com leite de coco na moranga

Receita de camarão com leite de coco na moranga bem cremosa
Receita de camarão com leite de coco na moranga bem cremosa
Tempo 2h
Porção 8
Nível Fácil

O camarão com leite de coco na moranga mega cremoso, uma aposta perfeita para servir nos almoços em família. Fica pronto em menos de uma hora e leva poucos ingredientes, uma alternativa para servir nos finais de mês. 🦐

Se você está na lista de pessoas que adoram um camarão, em nosso blog contamos com muitos modos de preparo exóticos para te dar brilho nos olhos. 

Uma das nossas indicações de hoje é o crepe no camarão, que fica com aquele recheio super cremoso que todo mundo pedirá bis durante o café da manhã ou lanche da tarde. 

O penne ao molho de camarão também é uma opção suculenta e perfeita para encantar as visitas, deixando a todos com muita água na boca. O penne é um tipo de macarrão saboroso encontrado em qualquer supermercado. 

Por fim, mas não menos importante, também recomendamos que prepare esta empada de camarão. Crocante por fora, com aquela crostinha divina. 

Como fazer camarão com leite de coco na moranga?

@agnacampidelli preparou esse maravilhoso camarão com leite de coco na moranga
Ingredientes
  • 1 abóbora moranga inteira (2 kg)
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg camarão limpo
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
  • Corte com cuidado a tampa da moranga.
  • Retire.
  • Limpe a abóbora retirando todas as sementes.
  • Lave bem.
  • Seque.
  • Passe azeite e sal por dentro de toda a moranga.
  • Recoloque a tampa.
  • Embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180º até ficar macia mais ou menos 1h.
  • Retire do forno.
  • Descarte a água formada pelo cozimento.
  • Raspe metade da polpa da moranga.
  • Reserve.
  • Transfira a abóbora para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola com azeite até dourar.
  • Junte os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe até reduzir.
  • Acrescente a abóbora raspada, o leite coco, o creme de leite e o amido de milho diluído no leite.
  • Ferva.
  • Acrescente os camarões, a salsa e a cebolinha.
  • Cozinhe por 3min ou até os camarões ficarem na cor rosa.
  • Retire do fogo.
  • Reserve.
  • Coloque a mistura de camarões.
  • Recheie a moranga com a mistura.
  • Leve ao forno a 240º graus até gratinar.
  • Sirva quente com arroz branco.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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