Camarão com leite de coco na moranga
User Review
( votes)
2h
8
Fácil
Ingredientes
- 1 abóbora moranga inteira (2 kg)
- 4 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 caixa creme de leite
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1kg camarão limpo
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
- Corte com cuidado a tampa da moranga.
- Retire.
- Limpe a abóbora retirando todas as sementes.
- Lave bem.
- Seque.
- Passe azeite e sal por dentro de toda a moranga.
- Recoloque a tampa.
- Embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º até ficar macia mais ou menos 1h.
- Retire do forno.
- Descarte a água formada pelo cozimento.
- Raspe metade da polpa da moranga.
- Reserve.
- Transfira a abóbora para uma assadeira.
- Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola com azeite até dourar.
- Junte os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe até reduzir.
- Acrescente a abóbora raspada, o leite coco, o creme de leite e o amido de milho diluído no leite.
- Ferva.
- Acrescente os camarões, a salsa e a cebolinha.
- Cozinhe por 3min ou até os camarões ficarem na cor rosa.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Coloque a mistura de camarões.
- Recheie a moranga com a mistura.
- Leve ao forno a 240º graus até gratinar.
- Sirva quente com arroz branco.