Caldo verde sem carne

Caldo verde sem carne
Caldo verde sem carne perfeito por Duda Mercadinho
Tempo 40m
Porção 4 Caldo verde sem carne
Nível Fácil

Caldo Verde, uma sopa portuguesa tradicional, pode ser preparado de forma vegetariana. Essa receita substitui o chouriço por ingredientes como batata e couve-galega. O caldo verde sem carne é uma opção saudável e reconfortante para o jantar, com um sabor autêntico, perfeito para noites frias.

Como fazer caldo verde sem carne?

 

Ingredientes
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de couve-galega (couve portuguesa), cortada em tiras finas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as batatas e a folha de louro.
  • Cubra com água suficiente para cobrir os ingredientes e leve para ferver.
  • Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  • Retire a folha de louro e use um liquidificador de imersão para fazer um purê com as batatas e parte da água de cozimento.
  • Se necessário, adicione mais água para atingir a consistência desejada.
  • Volte a sopa para a panela, adicione a couve-galega cortada e cozinhe até que fique macia, o que levará alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  • Sirva quente.
Dicas

Você pode personalizar a espessura do caldo adicionando mais ou menos água, de acordo com suas preferências

Veja também: sopa fit

Posso congelar o caldo verde?

Além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo verde, mas com algumas considerações. 

Saiba que a textura da couve-galega pode após o congelamento, enquanto o caldo de batata pode ser congelado com segurança. 

Nesse sentido, recomenda-se congelar o caldo de batata separadamente e, ao reaquecer, adicionar a couve-galega fresca ou descongelada para manter a textura. 

Use recipientes herméticos e etiquete com a data para monitorar o prazo de validade. 

Embora a textura possa ser afetada, o sabor geral da sopa ainda é ótimo quando descongelado e reaquecido.

Caldo verde sem carne divino por Ismael Carvalho

Posso adicionar outros vegetais à sopa?

Sim, é possível adicionar outros vegetais à sopa do Caldo Verde, como cenouras, abobrinhas ou feijão branco. 

Basta cortá-los em pedaços pequenos e cozinhá-los junto com os outros ingredientes para enriquecer o sabor e os nutrientes da sopa, permitindo uma personalização mais ampla do prato.

Além disso, experimente também essa receita de sopa de cenoura vegana!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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