Caldo de peixe

Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Quer um caldo de peixe para preparar hoje à noite? Então, a gente separou toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta maravilha para te ajudar. Confira, abaixo, mais sobre! Ah, e claro, não esqueça de deixar seu comentário! 👏

Como fazer caldo de peixe?

Ingredientes
  • 500g de filé de peixe sem espinhas (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Comece cortando o filé de peixe em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam macios e translúcidos.
  • Adicione os pedaços de peixe na panela e refogue por alguns minutos até que estejam dourados por todos os lados.
  • Adicione a água e o cubo de caldo de legumes na panela e misture tudo.
  • Deixe a mistura ferver e depois abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos..
  • Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • Quando a mistura estiver morna, use um mixer ou liquidificador para bater tudo até que fique homogêneo.
  • Adicione o leite integral à mistura e misture novamente até que tudo esteja incorporado.
  • Volte a panela ao fogo e aqueça o caldo novamente, mas não deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o caldo de peixe cremoso e quente em tigelas individuais e aproveite!.
Dicas

Decore com cheiro verde.

🐠OLHA ESSE CALDO DE PEIXE NA PANELA DE PRESSÃO, QUE COISA INCRÍVEL! 🐠

Quais as vitaminas do caldo de peixe?

A vitamina B6, que fortalece o cérebro e a pele, é uma das principais substâncias presentes na carne do peixe que será utilizado para o caldo. É uma excelente aposta para quem sofre com problemas de memória. 

O que fazer com a carcaça do peixe?

Uma alternativa deliciosa é preparar um pirão de peixe!

Enfim, aqui no Receitinhas, ensinamos o modo de preparo de como fazer caldo de peixe, em nosso blog. Você pode encontrar vários outros tipos de receitas que te deixarão encantado!

caldo de peixe fácil @simplesassim
  • receita caldo de peixe simples
  • como fazer caldo de peixe com a cabeça
  • caldo de peixe tempero
  • caldo de peixe caseiro
  • caldo de peixe tudo gostoso
  • caldo de peixe tilápia
  • caldo de peixe com mandioca
  • caldo de peixe com farinha

Marque o @ para fazer esta tentação contigo!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile