galeto para dia das mães

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Delícia de galeto para dia das mães fácil e bem saboroso porque ela merece
Delícia de galeto para dia das mães fácil e bem saboroso porque ela merece
Tempo 1h
Porção 5 pessoas
Nível Médio

Vai um galeto para o dia das mães? Um dos domingos mais esperados pelas mamães corujas no ano inteiro está chegando. E você, o que pretende dar de presente para ela? Separamos uma lista para te ensinar a preparar uma carne para lá de suculenta!

Como fazer galeto para dia das mães?

Ingredientes
  • Check4 galeto inteiros
  • Check2 limões
  • Check1 xícara de salsinha picada
  • Check1 xícara de cebolinha picada
  • Check1 xícara de coentro picado
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • Check1/2 xícara de azeite de oliva
  • Check1 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo
  • CheckComece preparando o tempero verde.
  • CheckEm um recipiente, misture a salsinha, a cebolinha, o coentro, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckEm seguida, esprema o suco dos limões sobre os galeto inteiros e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • CheckApós a marinada, seque os galeto com papel toalha e coloque-os em uma assadeira.
  • CheckColoque o tempero verde por cima dos galeto, cobrindo-os completamente.
  • CheckRegue com o azeite de oliva e o vinho branco seco.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de hora.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe os galeto dourarem por mais 30 minutos no forno.
  • CheckRetire do forno e sirva os galeto quentes com acompanhamentos de sua preferência..

Qual a diferença entre frango e galeto?

O galeto é como se fosse um frango ainda jovem, por isso, é muito mais fácil de assar, demorando menos tempo no forno e tendo a carne um pouco mais macia. 

galeto para dia das mães
galeto para dia das mães @deliciasdadandinha

Qual a origem do nome galeto?

De acordo com alguns especialistas, este termo teria surgido na Itália e significa passarinhada. Chegou ao Brasil faz alguns anos e sofreu com diversas alterações. Hoje em dia, há muitas formas de preparar esta receita maravilhosa. 

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O que está esperando para nos conhecer e ficar por dentro dos melhores pratos para preparar durante o ano inteiro e agradar os mais exigentes?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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