caldo de espinafre

caldo de espinafre tudo gostoso
caldo de espinafre do @tanamesa
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de caldo de espinafre que é tudo de bom. Vou te contar como preparar e deixar bem cremoso, de um jeitinho que você simplesmente não vai mais querer parar de comer, eu juro! Vem comigo e confira o guia completo. 

Como fazer caldo de espinafre?

Ingredientes
  • 1 maço de espinafre fresco
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem as folhas de espinafre e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  • Acrescente o espinafre na panela e refogue até murchar.
  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Adicione as batatas na panela e misture.
  • Coloque a água ou o caldo de legumes na panela, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o caldo cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias.
  • Desligue o fogo. Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata o caldo até obter uma textura cremosa e homogênea..
  • Se desejar, acrescente o creme de leite e ajuste o tempero. Deixe aquecer sem ferver.
  • Sirva o caldo de espinafre quente, perfeito para dias frios ou como uma opção saudável e reconfortante..
Dicas

Este caldo de espinafre é nutritivo, saboroso e ideal para uma refeição leve ou como entrada.

❤️ PARA ACOMPANHAR: Suco de espinafre

Dicas para preparar receita de caldo de espinafre

Fazer um caldo de espinafre bem gostoso é mais fácil do que parece, viu? Primeiro, escolha espinafre fresco e verdinho. 

Lave bem as folhas para tirar qualquer sujeirinha. Eu sempre dou uma refogadinha no espinafre com alho e cebola picadinhos em um pouquinho de azeite ou óleo. 

Isso libera um cheirinho e um sabor maravilhoso!

Para o caldo ficar bem cremoso, eu uso batatas. Descasque e corte em pedaços pequenos, assim cozinha mais rápido.

 Coloque as batatas na panela com o espinafre e cubra com água ou um caldo de legumes caseiro, se tiver. Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas.

caldo de espinafre do @zerogastronomia

Agora, o segredo do sucesso: bata tudo no liquidificador! Isso vai deixar seu caldo bem cremoso e homogêneo. Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e dê uma boa mexida. 

Se gostar, um pouquinho de creme de leite no final dá um toque especial. Sirva quentinho, é um conforto só! 

Com essas dicas, seu caldo de espinafre vai ficar uma delícia e sempre dar certo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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