Cação ao molho

Cação ao molho tudo gostoso ana maria braga palmirinha
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Hoje você vai aprender uma receita muito fácil de cação ao molho, mas que pelo sabor vai parecer que levou horas de preparo. No entanto, nesse prato o sabor não é o único benefício, isso porque servir este peixe garante muitas vantagens a nossa saúde. Entre elas, podemos citar, uma boa quantidade de ômega 3, vitamina C e vitamina E. 

Agora que você já sabe alguns bons motivos para preparar essa receita, que tal deixarmos sua refeição ainda mais saborosa e completa? Para isso, você pode incluir como acompanhamento uma salada de repolho, abacaxi e cenoura. Por fim, para um grande final, que tal oferecer aos seus convidados como sobremesa o pavê de morango com bolacha champagne? Eles vão adorar.

Portanto, agora que já está tudo planejado para uma ótima refeição e momentos de alegria, podemos passar ao passo a passo do prato principal. Confira abaixo e saboreie com quem você ama.

Como fazer cação ao molho?

Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • Pimentão cortado em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de açúcar rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar.
  • Coloque as postas de cação sobre as cebolas, sem mexer.
  • Coloque o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Adicione os pimentões, os tomates e o molho de tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, sem mexer.
Dicas

Utilize temperos a gosto
Sirva com arroz branco

😀 ISSO É BOM DEMIAS: Moqueca de cação

Dicas para preparar receita de cação ao molho

Cação ao molho é um prato delicioso e bem fácil de preparar, perfeito para um almoço especial. Primeiro, escolha postas de cação frescas. O frescor do peixe é fundamental para um prato saboroso.

Antes de tudo, tempere o cação com sal, pimenta, um pouco de limão e alho. O limão ajuda a tirar o cheiro forte do peixe e dá um saborzinho cítrico delicioso.

Para o molho, use tomates maduros picados, cebola, alho e um pouco de pimentão para dar um gostinho a mais. Refogue tudo em uma panela com um fio de azeite até os tomates desmancharem e formarem um molho. Você pode adicionar um pouco de água ou caldo de peixe para ajustar a consistência.

cação ao molho do @gshow

Agora, o segredo: coloque as postas de cação nesse molho e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. O cação cozinha rápido, então fique de olho para não desmanchar.

Sirva com um bom arroz branco e, se gostar, uma saladinha. Fica uma delícia! É um prato leve, saboroso e que sempre faz sucesso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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