Pavê de morango com bolacha champagne

Sending
User Review
0 (0 votes)
Créditos: Receitas e sabores do Brasil Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

Uma receita clássica e que todo tio de família adora, o pavê é aquele tipo de doce mega versátil e que pode ser preparado de inúmeras maneiras. Quem gosta de algo mais refinado vai se apaixonar por esse pavê de morango com bolacha champagne!

Muito especial, essa versão é feita com um creme belga extremante delicioso. E não pense que por levar gema o sabor fica forte, viu? O segredo para não deixar odor e gosto de ovo é peneirar bem para tirar a película da gema.

publicidade

Já na hora de cozinhar, coloque a mistura em fogo baixo para ir controlando certinho o ponto exato. Muito firme fica ruim na hora de espalhar e muito mole deixa o doce desmanchando, hein! Lembramos até daquela receita deliciosa de pavê de chocolate com morango… Humm…

Já os moranguinhos devem ser frescos, bonitos e muito bem higienizados. Quer saber mais sobre esse pavê de dar água na boca? Então, confira o modo de preparo completo e corra para a cozinha para testar!

Como fazer pavê de morango com bolacha champagne

Créditos: Cozinhando coisas
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check2 caixas de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check400 ml de leite
  • Check1 gema de ovo
  • Check1 pacote de bolacha champangne
  • Check2 bandejas de morango
  • Check180 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
  • Check2. Adicione uma caixa de creme de leite, o leite, a gema peneirada e leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
  • Check3. Transfiara para uma vasilha, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
  • Check4. Assim que estiver frio, misture bem e coloque uma camada no fundo de um refratário de vidro.
  • Check5. Adicione uma camada de bolacha molhada no leite, morangos picados e mais uma camada de creme.
  • Check6. Repita o processo até chegar no topo e leve para a geladeira.
  • Check7. Em uma vasilha, coloque o chocolate, o restante do creme de leite e derreta até formar uma ganache.
  • Check8. Assim que estiver fria, despeje por cima do pavê.
Dicas

Decore com mais morangos e deixe a sobremesa linda!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de rolo
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Doce de goiaba em pedaços
Doces e Sobremesas Doce de goiaba em pedaços
Tempo 2h
Porção 30 Porções
Doces e Sobremesas Panacota
Tempo 1m
Porção 10 porções
Bolo Charlotte
Bolos e Tortas Bolo charlotte
Tempo 3h20m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog