Brisa do lis

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Essa Brisa do lis do @leal_doceriarj ficou incrível!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você gosta de docinhos clássicos e com um sabor intenso, então a dica é se jogar nessa Brisa do lis, o docinho português que deu origem ao nosso famoso quindim! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia promete ser a mais nova sensação da sua casa.

Um doce típico da cidade de Leiria, essa maravilha tem história e data do início do século XX. Originalmente, a Brisa do lis é feita a base de ovos, açúcar e amêndoas!

Já quando chegou aqui no Brasil, ele sofreu algumas alterações e a farinha de amêndoas deu lugar ao coco ralado – bem tropical, não é mesmo? Então, se você quer provar a receita original, não deixe de conferir a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e algumas dicas bem legais!

E para continuar explorando os sabores de outras culturas e países, a dica é dar uma checada nesse tempura de couve-flor e pimentão diretamente do Japão!

Como fazer Brisa do lis

Olha que delícia essa Brisa do lis do @laboratorio_do_pao

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo sem mexer até atingir o ponto de pérola.
  • CheckO ponto de pérola é quando você retira a colher e a calda escorre devagar, formando uma gota espessa.
  • CheckEm uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, os ovos e bata bem.
  • CheckAdicione a farinha de amêndoas e misture novamente.
  • CheckAssim que a calda estiver morna, despeje em ponto de fio na mistura dos ovos.
  • CheckPor último, coloque a manteiga derretida e misture.
  • CheckTransfira para forminhas de cup cake untada e polvilhadas com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
  • CheckEspere amornar e desenforme com cuidado.
  • CheckDeixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Use ovos frescos e de qualidade para não ficar com sabor ou cheiro forte!

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