Bolo simples e fofinho

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bolo simples e fofinho com óleo @isamaramancio
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Vou te ensinar, agora, a como preparar receita de bolo simples e fofinho no liquidificador para nunca mais errar na sua vida. E, claro, tu podes fazer uma caldinha depois, do sabor que preferir, eu amo de chocolate. 

Como fazer bolo simples e fofinho?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de esmutab
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de milho, canola, girassol... o que tiver aí)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Em seguida, coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem clarinho. Depois, acrescente o leite, esmutab e o óleo e continue batendo..
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem, mas sem bater demais, tá? Tem que ser só até misturar.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
  • Mas, olha, o tempo pode variar, então fique de olho. Quando o bolo estiver douradinho e o palito sair limpo, tá pronto.
Dicas

Agora é só esperar esfriar um pouquinho, fazer um café fresquinho e aproveitar. Bom apetite, viu?
Adicione pedaços de banana amassada na massa, fica delicioso!

BOLO SEM TRIGO BEM MACIO QUE VOCÊ NEM IMAGINA 🥮

Qual o segredo do bolo de trigo de liquidificador fofinho?

Quer saber o segredo do bolo de trigo de liquidificador fofinho? Pois bem, a primeira coisa é bater bem os ovos com o açúcar até formar um creme bem clarinho. 

bolo simples e fofinho fácil @isamaramancio

O bolo de liquidificador tem essa vantagem, né? É só jogar tudo lá e deixar bater. O outro segredo é peneirar a farinha de trigo e o fermento, viu? Isso ajuda a deixar a massa bem leve.

 Ah, e claro, pré-aquecer o forno é essencial. E lembra, nada de abrir o forno antes de 30 minutos, hein?

Margarina ou manteiga, qual melhor para massa de bolo simples?

Agora, se é pra escolher entre margarina ou manteiga pra massa de bolo simples, eu vou de manteiga sem pensar duas vezes! A manteiga dá um sabor mais gostoso pro bolo, sabe? 

Mas ó, tem que ser manteiga sem sal, tá? Se só tiver margarina em casa, pode usar sem problema, mas a manteiga, na minha opinião, deixa tudo mais gostoso.

E aí, vamos bater um bolinho?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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