Bolo simples

Tempo: 1h
PorçÔes: 15 Fatias
Dificuldade: FĂĄcil
VisualizaçÔes: 923

Existem infinitas receitas de como fazer um bolo simples. Mas essa que temos aqui, te ajudarĂĄ a conseguir acertar o ponto de um bolinho bem fofinho e gostoso. Tudo o que queremos, nĂŁo Ă©?

DĂȘ uma olhada nos ingredientes e em casa medida, assista o vĂ­deo que fizemos com muito carinho e na hora de preparar seu bolo tradicional, acompanhe os passos. VocĂȘ vai amar!

Mas avisamos também que, cada forno é de um jeito, sendo assim, monitore bem a temperatura do seu e como ele é distribuído para que não queime ou cozinhe por partes. Isso é fundamental!

Como fazer um bolo simples

Bolo simples

Ingredientes

  • INGREDIENTES DO BOLO

  • 4 ovos
  • 250g de açĂșcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
  • 250g de manteiga
  • INGREDIENTES DE UMA COBERTURA

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar impalpĂĄvel
  • 1 limĂŁo suco

Modo de preparo

  • MODO DE PREPARO DO BOLO

  • Em uma batedeira coloque os ovos inteiros junto com o açĂșcar e bata atĂ© encorpar.
  • Acrescente na batedeira a baunilha, a farinha de trigo e o fermento.
  • Continue misturando.
  • Por Ășltimo, coloque a manteiga amolecida e apenas misture, sem bater muito.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 160Âș atĂ© que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar.
  • Vire sobre um prato.
  • Cubra com a cobertura de limĂŁo.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Misture aos poucos o suco de limĂŁo no açĂșcar impalpĂĄvel atĂ© formar uma mistura grossa e maleĂĄvel.

Dicas

Lembrando: essa cobertura Ă© apenas uma sugestĂŁo. Se preferir outro sabor, arrase!

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentĂĄrio

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas