Bolo simples

Tempo: 1h
Porções: 15 Fatias
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 923

Existem infinitas receitas de como fazer um bolo simples. Mas essa que temos aqui, te ajudará a conseguir acertar o ponto de um bolinho bem fofinho e gostoso. Tudo o que queremos, não é?

Dê uma olhada nos ingredientes e em casa medida, assista o vídeo que fizemos com muito carinho e na hora de preparar seu bolo tradicional, acompanhe os passos. Você vai amar!

Mas avisamos também que, cada forno é de um jeito, sendo assim, monitore bem a temperatura do seu e como ele é distribuído para que não queime ou cozinhe por partes. Isso é fundamental!

Como fazer um bolo simples

Bolo simples

Ingredientes

  • INGREDIENTES DO BOLO

  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250g de manteiga
  • INGREDIENTES DE UMA COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 1 limão suco

Modo de preparo

  • MODO DE PREPARO DO BOLO

  • Em uma batedeira coloque os ovos inteiros junto com o açúcar e bata até encorpar.
  • Acrescente na batedeira a baunilha, a farinha de trigo e o fermento.
  • Continue misturando.
  • Por último, coloque a manteiga amolecida e apenas misture, sem bater muito.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 160º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar.
  • Vire sobre um prato.
  • Cubra com a cobertura de limão.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Misture aos poucos o suco de limão no açúcar impalpável até formar uma mistura grossa e maleável.

Dicas

Lembrando: essa cobertura é apenas uma sugestão. Se preferir outro sabor, arrase!

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas