Bolo Santo Antonio para você fazer no lindo dia dos namorados

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h29m
Porção 12 Bolo Santo Antonio
Nível Fácil

O Bolo Santo Antônio é uma tradição especial no Dia dos Namorados, especialmente em algumas regiões do Brasil. Ele é conhecido por suas fitinhas, que são puxadas pelos convidados para descobrir pequenas lembranças ou até mesmo um anel!

Como fazer Bolo Santo Antônio?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check200g de chocolate branco
  • CheckFitas de cetim
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • CheckBata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckMisture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
  • CheckLeve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • CheckAdicione o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele derreta completamente e a mistura esteja bem incorporada.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckCorte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • CheckEspalhe uma parte do recheio sobre a primeira camada de bolo e coloque a segunda camada por cima.
  • CheckCubra todo o bolo com o restante do recheio, alisando bem com uma espátula.
  • CheckColoque fitas de cetim no bolo antes de cobrir com a cobertura, se desejar.
  • CheckAmarre uma pequena lembrança ou um anel na ponta de cada fita..
  • CheckCertifique-se de que as fitas estão bem presas e distribuídas uniformemente ao redor do bolo.
  • CheckColoque o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a cobertura fique firme.

Posso fazer o recheio e a cobertura com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o recheio e a cobertura com antecedência, até um dia antes. 

Após esfriar, armazene-os na geladeira em recipientes herméticos. 

Antes de usar, deixe atingirem a temperatura ambiente por 30 minutos. 

Se necessário, reaqueça suavemente. 

Mexa bem para obter consistência uniforme. 

Essa antecipação facilita a montagem do bolo no Dia dos Namorados.

Bolo Santo Antonio
Bolo Santo Antonio sensacional por @biabolos_

 

Além disso, o bolo pode ficar fora da geladeira por algumas horas em um ambiente fresco. 

No entanto, é melhor armazená-lo na geladeira, especialmente em dias quentes, para garantir que a cobertura permaneça firme.

Experimente também esse delicioso bolo de morango de dia dos namorados!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Melhor bolo de mandioca no liquidificador: receita fácil demais
Tempo 31m
Porção 10 bolo de mandioca no liquidificador
Bolos e Tortas Um bolo de milho com calda de laranja pra hoje!
Tempo 1h11m
Porção 12 bolo de milho com calda de laranja
bolo chama visita tudo gostoso
bolo de macaxeira da Marta Rocha é a melhor receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog