Bolo recheado com doce de leite

Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O bolo recheado com doce de leite é uma receita incrível e não tão doce que agrada a todos os tipos de paladar. Inclusive, se você quiser, existe a possibilidade de fazer o doce de leite na panela de pressão caso não queira utilizar aqueles do mercado nesta sobremesa, viu? Também ficará uma delícia, além de ser super prático. 

O doce de leite é uma sobremesa tradicional de muitos países da América Latina e pode ser produzido de uma forma bem simples, bastando que se ferva o leite com o açúcar. A origem dele ainda é incerta. No entanto, muitos historiadores chegam a alegar que teria surgido no Brasil durante a escravidão, como uma forma de fortalecimento.

Quer saber mais sobre o passo a passo de preparo desse bolo super macio? Venha com a gente do Receitinhas que te auxiliaremos com isso. 

Essa receita vai aquecer o seu coração de tão gostosa!

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 

Essa receita é simplesmente sensacional de tão boa.
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • 20g de cacau em pó
  • 100g de biscoito doce triturado
  • Frutas a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e transfira para um prato.
  • Corte em duas camadas.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e retire as latas.
  • Deixe as latas esfriarem antes de abrir.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Espalhe uma lata de leite condensado sobre a camada de bolo já cortada.
  • Tampe com a outra camada do bolo.
  • Cubra todo o bolo com a outra lata de leite condensado cozida.
  • Peneire o cacau em pó por cima do bolo.
  • Cole os biscoitos triturados ao redor do bolo.
  • Enfeite com frutas de sua preferência.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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