Bolo recheado com doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Esse é o bolo recheado com doce de leite mais incrível do mundo
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O bolo recheado com doce de leite é uma receita incrível e não tão doce que agrada a todos os tipos de paladar. Inclusive, se você quiser, existe a possibilidade de fazer o doce de leite na panela de pressão caso não queira utilizar aqueles do mercado nesta sobremesa, viu? Também ficará uma delícia, além de ser super prático. 

O doce de leite é uma sobremesa tradicional de muitos países da América Latina e pode ser produzido de uma forma bem simples, bastando que se ferva o leite com o açúcar. A origem dele ainda é incerta. No entanto, muitos historiadores chegam a alegar que teria surgido no Brasil durante a escravidão, como uma forma de fortalecimento.

Quer saber mais sobre o passo a passo de preparo desse bolo super macio? Venha com a gente do Receitinhas que te auxiliaremos com isso. 

Essa receita vai aquecer o seu coração de tão gostosa!

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 

Como fazer bolo recheado com doce de leite? 
Essa receita é simplesmente sensacional de tão boa.

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • Check20g de cacau em pó
  • Check100g de biscoito doce triturado
  • CheckFrutas a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e transfira para um prato.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckCozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e retire as latas.
  • CheckDeixe as latas esfriarem antes de abrir.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckEspalhe uma lata de leite condensado sobre a camada de bolo já cortada.
  • CheckTampe com a outra camada do bolo.
  • CheckCubra todo o bolo com a outra lata de leite condensado cozida.
  • CheckPeneire o cacau em pó por cima do bolo.
  • CheckCole os biscoitos triturados ao redor do bolo.
  • CheckEnfeite com frutas de sua preferência.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog